Regional

Jaraguá Breakers é campeão da 1ª Copa Sul de Flag Feminino

Com uma campanha invicta, time de Jaraguá do Sul conquista mais este troféu

O último fim de semana (22 e 23) foi de flag football em Jaraguá do Sul. A 1ª Copa Sul de Flag Feminino reuniu quatro equipes de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, em busca do troféu de campeão. Jaraguá Breakers e Corupá Buffalos, já conhecidos pelo público, enfrentaram o time de Carlos Barbosa Ximangos e o estreante Blumenau Valkyrias.

Os jogos aconteceram no Estrela Esporte Clube. Além de reunir novas equipes, um dos destaques da competição ficou com a arbitragem: a convite da organização, Giane Pessoa (CBFA – SP) e Luiz Otávio de Quadros (FPFA-PR) arbitraram os jogos, acompanhados de Mychael Roberto Schug (FCFA-SC), André Junior Saugo – Mano (FCFA-SC) e Felipe Augusto Gibowski (FCFA-SC).

Com uma campanha invicta, Jaraguá Breakers levantou mais este troféu de primeiro lugar. A equipe já é tricampeã catarinense e era uma das favoritas ao título da competição. Quem se destacou também foi Blumenau Valkyrias. A estreante venceu três jogos e perdeu apenas dois, conquistando o segundo lugar da Copa Sul. Corupá Buffalos ficou em terceiro, seguido por Ximangos.

Confira o resultado dos jogos:

Sábado, 22 de junho

Valkyrias 32 x 19 Ximangos | Compacto Overtime do F.A.
Breakers 39 x 18 Buffalos | Compacto Overtime do F.A.
Breakers 46 x 26 Ximangos | Compacto Overtime do F.A.
Buffalos 19 x 39 Valkyrias | Compacto Overtime do F.A.
Breakers 20 x 00 Valkyrias | Compacto Overtime do F.A.
Ximangos 12 x 13 Buffalos | Compacto Overtime do F.A.

Domingo, 23 de junho

Valkyrias 13 x 12 Buffalos | Compacto Overtime do F.A.
Breakers 32 x 07 Ximangos | Compacto Overtime do F.A.

Disputa 3º e 4º
Buffalos 20 x 19 Ximangos | Compacto Overtime do F.A.

Final:
Valkyrias 19 x 33 Breakers | Compacto Overtime do F.A.

MVPs

Já os prêmios de MVP foram:

MVP Ataque e Maior Pontuadora do Campeonato – Larissa Baldasso (Ximangos)
MVP Defesa – Sara Motta (Valkyrias)

Acompanhe a magnífica cobertura do Overtime do F.A.

Veja aqui todas as fotos da cobertura do Overtime do F.A.

Atleta da equipe Reds Flag Football há três anos, Carol Sperb é jornalista fora de campo. Chegou a brincar de QB, mas foi tirando flags que conquistou por dois anos consecutivos o MVP de Defesa do Campeonato Catarinense, em 2018 e 2019. Embora quem a veja de fora duvide, com seu 1,54m de altura é considerada uma safety combativa. Basta olhar as caretas que faz nas fotos para perceber o quanto.