Nacional

A maior Superfinal de todos os tempos coroa o Centro-Oeste

Cobrarés do Mato Grosso do Sul vence o Brasília Selvagens na final e é campeão da Superfinal VII feminina

Com a colaboração de Danilo Muller e fotos de Grasiela Gonzaga

Aconteceu nesse final de semana em São Paulo, a maior Super Final da história, 12 times femininos do Brasil inteiro, 27 jogos e mais de 14 horas de transmissão ao vivo pelo canal do You Tube do Flag Football Brasil para se descobrir a equipe Campeã Brasileira de 2019.

No total foram 5 etapas regionais da Copa do Brasil, 23 equipes, 377 atletas, 69 jogos e 3.154 pontos feitos, para se chegar a Super Final VII.

Confira as fotos do torneio em nosso álbum especial!

Todos os jogos transmitidos ao vivo estão em nosso canal do YouTube!

FASE DE GRUPOS

Logo no sábado já tivemos algumas decisões e surpresas nas partidas de grupo.

No Grupo A, o campeão de 2018 Antares (RJ) manteve o favoritismo ganhando os dois jogos e ficando na primeira posição, com o Spartans (SP) vencendo de virada no último segundo o Vingadores (PA) para ficar com a segunda posição e classificar para as quartas de final.

No Grupo B, o Brasília Selvagens (DF) teve que virar duas partidas e vencer apertado (14 a 12 e 33 a 32) para ficar em primeiro, com o Palmeiras ficando em segundo e o Valkyrias (AM) em terceiro.

No Grupo C, a primeira grande surpresa, o Piracicaba Cane Cutters (SP) derrotou o Cobrarés (MS) por 19 a 12 logo na primeira rodada e com a vitória sobre o Dourado Red Ladies (MS) ficou em primeiro, “mandando” o Cobrarés, segundo colocado, para a outra chave.

No Grupo D, o campeão do Sul Jaraguá Breakers (SC) venceu o América Big Riders (RJ) e o rival estadual Blumenau Valkyrias (SC) e ficou em primeiro lugar, o Blumenau venceu o América, também se classificando para a próxima fase.

PLAYOFFS

Nas quartas de final, o Antares eliminou o Palmeiras por 20 a 6, o Selvagens venceu o Spartans por 24 a 14, o Cane Cutters manteve a grande campanha passando pelo Blumenau Valkyrias 51 a 6 e no melhor jogo das quartas, o Cobrarés venceu o Breakers por 33 a 19 para fechar os jogos do sábado.

Já no primeiro jogo do domingo, duelo do número 1 e 2 do ranking Antares e Cobrarés pelas semifinais, com uma defesa forte e grande atuação da recebedora Taísa, o Cobrarés venceu por 33 a 7 e avançou para a final.

Na outra partida da semi, o Selvagens teve que virar mais uma vez nos minutos finais, perdendo por 14 a 12, encaixou um ataque no comando da quarterback Safety em uma virada para cima do Cane Cutters por 19 a 14 e pegando o rival regional na final.

Na disputa da 9ª colocação, o Valkyrias (AM) não deu chances aos adversários com o trio Kricia, Amanda e Giovanna.

Na disputa da 5ª posição, o Breakers venceu o Spartans por 19 a 8 em sua primeira participação na Super Final.

Na disputa da medalha de bronze, o Antares venceu o Cane Cutters com impecável atuação da defesa.

Na grande final, o “recém” formado Cobrarés, união dos fortes times campeões brasileiros, Cobrás e Jacarés, começou muito forte, com a defesa frustrando o ataque do Selvagens, e o trio de ataque formado por Thálita, Ellen e Taísa arrebentando com o jogo.

No final, vitória do Cobrarés por 37 a 6, primeiro título dessa união dos times de Campo Grande.

MVPs FLAG FOOTBALL BRASIL

A recebedora Giovanna “Catolezinha” Raiol do Valkyrias /AM foi eleita como Novata do Ano 2019.

Karoline “Giga” Furoni do Piracicaba Cane Cutters, que brilhou na defesa e ataque, foi eleita MVP da Defesa 2019.

A recebedora Taísa Alencar do campeão Cobrarés foi eleita MVP do ataque e melhor jogadora da Super Final VII.